Салон продаж: +7 (495) 774-06-60

Главная » Статьи » Катера и лодки для рыбалки из алюминия

Катера и лодки для рыбалки из алюминия

В мире существует множество вариантов активного водного отдыха, но одним из наилучших является рыбалка. Необъятные просторы нашей страны предлагают рыболовам, как профессионалам, так и любителям, большой выбор великолепных мест для рыбной ловли. Это и акватория Черного моря, и раскаты устья Волги, и прибрежные воды Тихого океана. Для комфортного перемещения по водным объектам нужны всевозможные катера и лодки.

Сегодня выбор плавсредств весьма велик, поэтому перед покупкой следует заранее поразмыслить над всем спектром вариантов эксплуатации катера. Возможно, что помимо рыбалки такой водный транспорт вы будете использовать для семейного отдыха. На нем можно передвигаться везде: от пруда до открытого моря. Комфортные сидения и высокие борта гарантируют максимальное удобство и безопасность, а современное оснащение катера специальными емкостями для рыбы и отсеками для рыболовных снастей обеспечивают удобство пользования всеми приспособлениями и полную сохранность улова.

Стильный дизайн в совокупности с многофункциональной электроникой делают катера и лодки для рыбалки из алюминия прекрасным вложением денежных средств как для опытных рыболовов, так и новичков-любителей. Специальные встроенные отсеки для хранения удочек и личных вещей помогают освободить пространство для 3-5 человек.

Виды, преимущества и особенности катеров

По назначению все производимые плавсредства можно разделить на несколько видов: океанические, речные и морские. Различаются они вместительностью, габаритами и прочностью корпусов. В зависимости от использования катеров на них устанавливаются навесные моторы различной мощности. Корпус маломерного судна может быть изготовлен из стеклопластика, пластика или алюминия. Помимо этого, возможны модели с низким или высоким бортом.

На сегодняшний день одними из самых надежных и безопасных плавсредств, используемых для рыбной ловли, являются алюминиевые катера. Они обладают высокой коррозионной стойкостью и прочностью, не забирают воду при поворотах и не боятся высокой волны. При сборке корпусов таких плавсредств особое внимание уделяется качеству соединения деталей, поэтому катера служат десятилетиями.

Одним из множества преимуществ алюминиевых лодок является их «неубиваемость». Такой водный транспорт легко может причалить к причалам, дамбам, перемещается по мелким местам, подходить к скалистым выступам и т.д. Сегодня к «неубиваемости» алюминиевых плавсредств можно смело добавить еще и непотопляемость – даже при сквозной пробоине судно не пойдет ко дну, а останется на водной поверхности. Непотопляемость лодки обеспечивается за счет наличия блоков пенополистирола.

Где можно купить катер для рыбалки в Москве?

Загляните в наш салон катеров Alumacraft, где представлен обширный выбор надежных и безопасных плавсредств американского производства. Каждая модель соединяет в себе наилучшие решения, которые позволяют безопасно и комфортно рыбачить в любое время года.